En faisant face au harcèlement homophobe à travers la poésie du la classe de la langue étrangère: une proposition didactique - Férez Mora, Pedro Antonio; Alderete Díez, Pilar (Didáctica. Lengua y Literatura, 2017)
L’altérité, de laquelle l’autre homosexuel est un composant, n’est pas inclue habituellement comme contenu curriculaire. En appliquant cette idée spécifiquement aux cours de langue étrangère, on discutera tant les implications de cette omission que les bénéfices de son inclusion dans les programmes académiques, spécialement comme outil de prévention du bullying homophobe. Le moyen choisi pour introduire l’altérité dans le spectre de l’enseignement de la langue étrangère sera la poésie et, afin d’illustrer les avantages de ce tournant dans la pratique, on exploitera didactiquement le poème: «Si l’homme pouvait dire» de Luis Cernuda.