L’usage familier du langage taurine métaphorique - Bretones Román, Antonio (Didáctica. Lengua y Literatura, 2016)
Ce travail fournit un exemple de la taurine et de la langue métaphorique de l'usage commun dans la communication quotidienne, détecté dans les journaux, à la radio et à la télévision. Totale comprend les expressions apparaissant et certaines caractéristiques globales de cette utilisation communicative, tels que les champs et ceux qui les utilisent sont indiqués; ont également qualifié les termes et expressions et les significations sont soulignés ci métaphorique expressions-corrida. De même, certaines implications pédagogiques pour une utilisation dans l'enseignement, sont extraits comme une ressource précieuse dans le domaine de la langue. Enfin, les résultats mettent en évidence la valeur socio-culturel commun de la langue de la tauromachie et sa pertinence pour comprendre l'apprentissage de leur valeur métaphorique dans la communication.