Approche de la multilittératie au niveau 1 de ESA: élaboration d’un diaporama sur les droits humains à partir du roman "En un lugar del Atlántico" ("Le ventre de l’Atlantique") de Fatou Diome - Cabornero, Eduardo; García Parejo, Isabel (Didáctica. Lengua y Literatura, 2012)
Cet article décrit une séquence didactique mise en pratique par des professeurs et des élèves de niveau secondaire d’un Centre pour Éducation de Personnes Adultes (CEPA) de Madrid. L’objectif essentiel de la séquence est d’élaborer un diaporama basé sur le thème des droits de l’homme. La finalité ultime est une projection publique du diaporama qui puisse donner lieu à un dialogue entre les participants au sujet de la réalité décrite. Dans la mesure où le diaporama requiert des codes multiples du point de vue de la lecture et l’écriture et que sa mise au point et son développement dépendent de la collaboration de professeurs ayant des connaissances dans tous les domaines, cette expérience didactique présente un grand intérêt pour le développement de diverses habiletés communicatives.