Retórica del discurso publicitario. Una interpretación textual. - Sardón Navarro, I. Mª. S. (Didáctica. Lengua y Literatura, 1997)
En el presente articulo nos aproximamos a la retórica de la publicidad y su efecto persuasivo. Presentamos, en primer lugar, unas consideraciones generales sobre publicidad y retórica, los fundamentos y las funciones de la publicidad, así como un análisis de los elementos del mensaje publieitario: texto e imágenes. A continuación, examinamos un texto publicitario, a la luz de las tres operaciones retóricas más relevantes: inventio, dispositio y elocutio; anaiizamos las virtudes de la elocutio (puritas-perspicuitas), el ornatus del texto y la compositio del mismo.