Hacia una revitalización de los usos lingüísticos del dialecto andaluz en la enseñanza de la lengua materna en Andalucía: una propuesta didáctica para la E.S.O. - Cantero Garcia, Víctor (Didáctica. Lengua y Literatura, 2010)
Dans le présent article nous faisons au lecteur une proposition didactique pour introduire l´enseignement de dialecte Andalou dans le cadre de l´Enseignement Secondaire Obligatoire. Suivant les suggestions faites aux professeurs de l´Enseignement Secondaire Obligatoire par l´administration de l´Éducation Andalouse, nous avons pensé à la nécessité de favoriser au collège et au lycée la conscience linguistique des adolescents andalous en relation avec leur façon particulière de communiquer dans leur langue maternelle: le dialecte Andalou. Cette réflexion vient accompagnée d´une série d´exemples didactiques qui seront sans doute utiles pour ces professeurs, qui, dans leurs classes de langue maternelle, prétendent promouvoir l´enseignement de l´Andalou comme une reconnaissance de l´entité linguistique du parler de leur propre langue.