Évaluation des perceptions des étudiants sur l’utilisation de l’anglais comme langue d’instruction à l’université - Fernández-Costales, Alberto (Didáctica. Lengua y Literatura, 2017)
Cet article analyse le niveau de satisfaction des étudiants des grades dispensés en anglais à une université espagnole. La recherche est centrée précisément sur l’étude des perceptions des étudiants en ce qui concerne l’implémentation des « grades bilingues » et l’impact éventuel de ces programmes dans trois domaines: la compétence des étudiants en anglais, la promotion de leur dimension internationale et l’amélioration de leurs perspectives professionnelles. L’échantillon est composé de 255 étudiants inscrits à un des programmes bilingues. La méthodologie utilisée est quantitative et descriptive et les données ont été analysées avec SPSS. Bien que le degré de satisfaction général des étudiants est assez élevé, les conclusions de cette étude permettent d’identifier des propositions d’amélioration en vue de l’implémentation des programmes bilingues dans des contextes similaires.