L’éducation interculturelle, la diversité et la créativité dans la classe à travers le théâtre: les marionnettes - Oltra Albiach, Miquel A. (Didáctica. Lengua y Literatura, 2016)
L’éducation interculturelle et le traitement de la diversité à l’école sont certainement des aspects de l’éducation sur lesquels plus ont été écrit au cours des dernières décennies. Avec ce travail, nous voulons faire un tour des approches actuelles en matière d’éducation interculturelle et d’approfondir l’idée de la créativité et le travail collaboratif comme des moyens efficaces pour relever le défi que représente la différence. Enfin, nous proposons la littérature, en particulier la marionnette comme un instrument optimal d’enseignement pour le travail interculturel de tous les niveaux educatifs, à partir de l’appréciation de la diversité dans ses multiples significations.