Au rythme espagnol: musique et chansons pour la classe de ELE/EL2 - Aguilar López, Ana María (Didáctica. Lengua y Literatura, 2013)
L’article qui suit se compose de deux parties: l’une théorique et l’autre pratique. Le fil conducteur des deux est l’utilisation des chansons. Dans la partie théorique nous analysons les possibilités offertes par l’inclusion de chansons dans la classe de langue. De même, puisque les chansons sont toujours un échantillon du langage oral, des questions méthodologiques seront abordées liées à la compréhension à l’oral et nous essayerons, également, de réfléchir sur la façon dont cet outil pédagogique peut améliorer cette habileté du langage. Dans la partie pratique nous explicitons toute une série d’activités qui exploitent les chansons choisies de façon didactique et avec lesquelles, en fin de compte, nous avons l’intention de travailler l’indicatif au passé en espagnol et la macrofonction de la narration.