Escritoras romanas para la educación literaria en Latín II - San Juan Manso, Enara (Didáctica. Lengua y Literatura, 2022)
Aunque la literatura fue en Roma una actividad prácticamente exclusiva de los hombres, también algunas mujeres romanas llegaron a expresarse mediante la palabra escrita. De esas escritoras únicamente conservamos textos aislados o fragmentos, que no suelen ser objeto de atención de antologías y manuales de literatura latina. En este trabajo analizamos el modo en el que el currículo de Latín II de 2.º de Bachillerato orienta el estudio de la literatura y hacemos una propuesta para contribuir a la educación literaria mediante la inclusión de textos de esas mujeres en la asignatura.
Keywords: escritoras romanas; literatura latina; inclusión de mujeres; educación literaria; bachillerato