Genius Hour: una estrategia metodológica innovadora para la clase de Español como Lengua Extranjera - Bieger Morales, Clara; Caballero-García, Presentación Ángeles (Didáctica. Lengua y Literatura, 2019)
La propuesta de innovación educativa que se presenta en este trabajo, llamada Genius Hour, es una aportación del mundo empresarial que queremos utilizar como estrategia de aprendizaje innovadora en la clase de Español como Lengua Extranjera (ELE). Genius Hour se encuadra dentro la metodología del aprendizaje basado en proyectos (ABP), en el que la investigación juega un papel fundamental. Está pensada para ser implementada en un contexto escolar multicultural de alumnos adolescentes. Cuenta aspectos básicos de cómo puede ser desarrollada en el aula de ELE, beneficios esperados a partir de la fundamentación teórica y la experiencia profesional, y termina señalando sus vías de continuidad, entre las que destacamos la contrastación empírica de esta experiencia exitosa de empresa y de cambio propuesto para la enseñanza del español.
Keywords: Clase de ELE; Genius Hour; innovación educativa; Aprendizaje basado en la Investigación (ABI); Aprendizaje basado en Proyectos (ABP)