Características lingüísticas de los textos de ciencias sociales en la formación del profesorado - Álvarez Angulo, Teodoro; Álvarez Regidor, Javier (Didáctica. Lengua y Literatura, 2013)
Este artículo plantea la necesidad de conocer las peculiaridades lingüísticas y textuales de los textos de ciencias sociales relacionados con la formación del profesorado. Pretende hacer consciente a estudiantes y a profesores de la importancia que tiene conocer la “gramática de la exposición” de textos de Ciencias Sociales, de manera que comprendan mejor y se expresen con precisión cuando escriban estos textos.
Keywords: textos de ciencias sociales; características lingüísticas y textuales; conciencia del proceso de escritura; competencia escrita.