Reflexiones psicolingüísticas y didácticas sobre el estudio de metáforas y modismos - Duffé Montalván, Aura Luz (Didáctica. Lengua y Literatura, 2004)
El análisis de las significaciones de metáforas y modismos en una lengua extranjera provoca, muchas veces, convergencias y divergencias de opiniones entre el profesor y los alumnos. En este sentido, nos hemos interesado en analizar, primero, las investigaciones que se han hecho en cuanto a sus denotaciones y connotaciones, para luego explorar las experiencias que se han realizado en la búsqueda de su comprensión y producción. Al final de nuestro análisis proponemos un corto comentario sobre la manera de conducir el estudio de metáforas y modismos durante la enseñanza de una lengua tanto materna como extranjera.
Keywords: Experiencias psicolingüísticas; Metáforas; Modismos; Reflexiones didácticas