La mediación lingüística en la enseñanza de lenguas - Arriba García, Clara De; Cantero Serena, Francisco José (Didáctica. Lengua y Literatura, 2004)
El artículo explica el concepto de mediación lingüística y sus implicaciones didácticas en una sociedad plurilingüe. Establece los tipos de mediación, así como las habilidades lingüísticas que deberían trabajarse en el aula. Finalmente, se propone el lugar de la mediación dentro de la competencia comunicativa y su relación con las demás subcompetencias.
Keywords: Mediación; Enseñanza de lenguas; Plurilingüismo; Habilidades lingüísticas; Competencia comunicativa; Marco de Referencia Europeo