La parasíntesis en español. - Hernando Cuadrado, L.A. (Didáctica. Lengua y Literatura, 1999)
En este artículo, el autor estudia la evolución del concepto de parasíntesis desde la antiguedad clásica hasta la actualidad, y posteriormente analiza las formaciones parasintéticas en español, desde el doble punto de vista formal y semántico-lógico, distinguiendo dos grupos: el de las obtenidas por prefijación y sufijación, y el de las constituidas por composición y sufijación.