La utilización de finger y nursery rhymes en el aula de inglés en Educación Infantil - Barredras Gómez, María Asunción; Vicién Rami, Marta (Didáctica. Lengua y Literatura, 2026)
Este estudio analiza el uso de finger y nursery rhymes en las clases de inglés en Educación Infantil, aplicando un diseño no experimental en el que se ha recogido tanto la percepción como la práctica de los docentes implicados. Han participado un total de 80 maestros de inglés en Educación Infantil de centros públicos y privados de La Rioja, Navarra y Cantabria a través de un cuestionario de elaboración propia. Los datos recabados se han analizado de manera estadística aplicando el Coeficiente de Correlación de Pearson a las variables de interés. Los resultados obtenidos evidencian la existencia de una relación estadísticamente significativa entre el marcar el ritmo de los finger y nursery rhymes, y la predisposición al aprendizaje, la motivación o la comprensión del idioma por parte del alumnado. Del mismo modo, los resultados hacen evidente la importancia del movimiento del alumnado a través de los finger y nursery rhymes para su aprendizaje. Por tanto, se puede concluir que su utilización en las aulas de infantil beneficia al alumnado en su proceso de aprendizaje.