La ortografía de estudiantes adscritos al Programa de Mejora del Aprendizaje y del Rendimiento: aproximación normativa y errores frecuentes - Sánchez Guil, Yaiza; Ridao Rodrigo, Susana (Didáctica. Lengua y Literatura, 2023)
El presente trabajo se enmarca en el cruce de dos coordenadas. En primer lugar, la enseñanza de la ortografía, la didáctica de esta disciplina y las dificultades que se presentan. En segundo lugar, la Atención a la Diversidad, más concretamente el Programa de Mejora de Aprendizaje y del Rendimiento (en adelante PMAR): se describe dicho programa, el tipo de alumnado que se incluye en él y los objetivos o directrices que prevé la ley de educación en cuanto a la ortografía. Tomando como corpus redacciones de estudiantes incluidos en PMAR, se detectan las equivocaciones más frecuentes. Como resultado se ha obtenido que los principales focos de errores se derivan de las tildes (37.28 %), la puntuación (29.66 %) y las mayúsculas (15.25 %).