Nuevos recursos para el uso de la literatura en lengua inglesa en Educación Infantil y Primaria - Jiménez Villacorta, Patricia (Didáctica. Lengua y Literatura, 2016)
La literatura en el aprendizaje de lenguas extranjeras es un elemento importante para aportar a los alumnos no sólo un contexto lingüístico, sino también sociocultural. Además, si se escoge bien, es una fuente de placer y entretenimiento, que puede conseguir que los alumnos se motiven y tengan una predisposición más positiva hacia ese idioma, lo cual influye finalmente en una mejora del aprendizaje. Actualmente, las nuevas tecnologías e Internet permiten acercar la literatura a las aulas de una manera más fácil. El objetivo principal de este artículo consiste en la presentación de una serie de nuevos recursos para mejorar la utilización de la literatura en inglés en los centros de Educación Infantil y Primaria.