Estrategias y eficacia compositiva del alumnado de 6º de Primaria en relación a la práctica docente - Arbiol Solaz, Amelia; Paulo Noguera, Mar (Didáctica. Lengua y Literatura, 2016)
A partir de los años 70, la enseñanza-aprendizaje de la escritura como instrumento comunicativo de elaboración y transformación del conocimiento ha suscitado un interés notable. La realidad, sin embargo, es que un gran número de estudiantes demuestra en la producción de textos dificultades de expresión que no siempre logran superar. Por ello, a pesar del tiempo transcurrido, sigue vigente la necesidad de analizar la práctica educativa y la repercusión en los aprendizajes de la escritura. Nuestra investigación parte de la actividad en el aula, analizando la práctica educativa respecto de la enseñanza-aprendizaje de la escritura y la repercusión que ésta tiene sobre la adquisición de estrategias y la eficacia compositiva de los estudiantes de 6º de primaria. Se trata de una investigación de orientación interpretativocomprensiva que busca la reflexión, la mejora de la práctica docente y de la eficacia compositiva de los estudiantes.