García Lorca y la lírica popular. Una propuesta para la E.S.O. - Gómez Díaz, Adriana (Didáctica. Lengua y Literatura, 2013)
El documento presentado a continuación tiene como finalidad proporcionar una innovación educativa en Secundaria Obligatoria, que afecta al área de Lengua y Literatura. Para ello, se va a tratar el tema de la enseñanza de la lírica popular a través de Federico García Lorca. Así, tras llevar a cabo una breve introducción teórica sobre el tema, se proporciona una propuesta educativa, en la que se ejemplifica la manera en que este tema podría llevarse a cabo en el aula, consiguiendo una enseñanza no solo innovadora, sino también necesaria para la formación de los estudiantes.