Taller de escritura creativa de cuentos - Sevilla Vallejo, Santiago (Didáctica. Lengua y Literatura, 2012)
La escritura creativa es un instrumento con el que los alumnos de la ESO pueden desarrollarse académicamente y como personas. En esta experiencia, se han empleado los siguientes procedimientos: explicación de conceptos narratológicos, escritura en grupos e individualmente y lectura en clase de los cuentos para recibir comentarios por parte del resto de alumnos y del profesor. Por último, los alumnos y el profesor seleccionaron los cuentos que consideraron más interesantes para que los alumnos los leyesen ante otros alumnos del instituto. El Taller despertó el interés de los alumnos por la Literatura, produjo en los alumnos una autopercepción de competencia en escritura creativa y les ayudó a mejorar su competencia en escritura creativa individual y en grupo.