El Proyecto Lingüístico de Centro y el Currículo Integrado de Lenguas: dos instrumentos pedagógicos indispensables en la educación bilingüe - Cantero García, Víctor; Aarli, Gunn (Didáctica. Lengua y Literatura, 2012)
En la presente colaboración tratamos de resaltar la importancia que adquiere el desarrollo de la competencia lingüística de nuestros alumnos de la ESO, a través de dos instrumentos pedagógicos y didácticos complementarios: el Proyecto Lingüístico de Centro y el “currículo integrado”. En este artículo ofrecemos al lector un conjunto de argumentaciones lingüísticas y metodológicas, las cuales le ayudarán, sin duda a comprender que el “currículo integrado” adquiere su pleno sentido al ser considerado como parte del eje vertebrador en el que se integran todos los aprendizajes efectuados a través de la L2. Nuestras afirmaciones son completadas con una ejemplificación de secuenciación de contenidos para un área no lingüística del currículo escolar.