El pensamiento de Cervantes sobre la lengua y su proyección en el diálogo del «Quijote». - Hernando Cuadrado, L.A. (Didáctica. Lengua y Literatura, 1996)
De acuerdo con el título, en este trabajo se analiza el pensamiento de Cervantes acerca de la lengua española y cómo se refleja en el diálogo del Quijote, teniendo en cuenta la teoría del autor sobre el estilo, el tratamiento de la fabla, el elemento popular, los latines y la voz y la entonación de los personajes.