Modelos sobre la adquisición del lenguaje - Fernández Lozano, Pilar (Didáctica. Lengua y Literatura, 1996)
La complejidad subyacente al proceso de adquisición del lenguaje reclama para su estudio la colaboración de distintas disciplinas, sin que hasta el momento haya sido posible la creación de un marco conceptual específicamente psicolingtiístico. Nuestra exposición pretende ilustrar acerca de los diversos enfoques que han intentado dar respuesta al tema del origen del lenguaje, simplificando e ignorando, a menudo, importantes aspectos del mismo.