El texto expositivo-explicativo: su superestructura y características textuales. - Álvarez Angulo, Teodoro (Didáctica. Lengua y Literatura, 1996)
La gran proliferación de textos con pretensión de explicar y exponer información o conocimientos diversos, plantea la necesidad de estudiar la estructura de estos textos: su esquema mental o superestructura, así como sus características lingúisticas y textuales. La aplicación didáctica la basamos en un corpus de textos de manuales escolares.