Adquisición y desarrollo del nivel fonológico: intervención didáctica en retrasos y trastornos fonológicos y fonéticos. - Aceña Palomar, José María (Didáctica. Lengua y Literatura, 1996)
Revisamos los fundamentos teóricos de la fonética y de la fonología, estableciendo una nítida distinción entre las mismas en virtud de los principios Jingilisticos de F. de Saussure. Exponemos también las principales teorías sobre la adquisición y el desarrollo fonológico, siguiendo fundamentalmente la teoría universalista de Jákobson; hacemos finalmente una aplicación didáctica en retrasos y trastornos fonológicos y fonéticos.