Una experiencia de animación a la lectura. - González Landa, Mª del Carmen (Didáctica. Lengua y Literatura, 1997)
Desde una perspectiva tanto funcional corno procesual de la didáctica de la escritura, en este artículo se da cuenta del proceso, metodología y recursos utilizados para la producción de distintos tipos de textos por parte de un grupo de niños y niñas de contexto de marginación sociocultural. La evaluación se pone de manifiesto a través del análisis de lo realizado por uno de los participantes en la experiencia.