La aplicación de los gráficos en la didáctica de la traducción científico-técnica. - Sevilla Muñoz, M.; Sevilla Muñoz, J. (Didáctica. Lengua y Literatura, 1999)
Los gráficos como sistema de transmisión de ideas cobran una especial importancia en el lenguaje científico-técnico, pues su utilización simplifica y cIarifica la comunicación cuando la información es compleja. El traductor que se enfrenta a textos con gráficos puede valerse de ellos para comprender mejor el texto. Del mismo modo, el profesor de traducción científico-técnica puede emplear los gráficos en la clase para hacer más claras las explicaciones y mejorar la comprensión por parte del alumnado.