Lo complejo y lo cotidiano de la enseñanza de la lengua en la educación infantil - Pujals Pérez, Gemma (Didáctica. Lengua y Literatura, 2002)
En el artículo se valoran las diferentes facetas que intervienen en la enseñanza y aprendizaje de la lengua, en las primeras edades, desde un enfoque funcional y comunicativo. Se incide también en las bases científicas que configuran la disciplina de la didáctica de la lengua y, asimismo, se describen y analizan las teorías fundamentales, fases y etapas de la adquisición y el desarrollo del lenguaje infantil.