El comentario de textos: La Lírica - Rodríguez Oquendo, Francisco; Garrido Palazón, Belén (Didáctica. Lengua y Literatura, 2002)
La lírica es, indudablemente, uno de los géneros literarios de perfiles más borrosos, como producto que es de los sentimientos más profundos y oscuros del ser humano. De ahí, también, la dificultad de definirla y analizarla en profundidad; pues como, dice Dámaso Alonso, nunca llegaremos a descubrir la razón última de ser de un texto poético. El presente artículo es un intento de acercarnos a la mejor comprensión de lo que se ha llamado «la verdad de la vida».