Didáctica de la entonación: una asignatura pendiente - Cortés Moreno, Maximiano (Didáctica. Lengua y Literatura, 2002)
La entonación es un componente clave de la pronunciación. Las deficiencias en la percepción y producción de la entonación entorpecen la comunicación oral. No obstante, la entonación ha quedado tradicionalmente desatendida en los materiales didácticos, en la metodología y en la práctica diaria en el aula de lengua extranjera. Dado que no es posible alcanzar una buena competencia comunicativa sin un dominio suficiente de la entonación, entendemos que es esencial incluir ésta en el currículo de lengua extranjera. En los últimos epígrafes aportamos algunas sugerencias prácticas y actividades para la enseñanza de este fenómeno suprasegmental.