Communicative Competence in Spanish-English Cross-cultural Language Education: Some Pedagogic Strategies Drawn from the National Arts - Ardila, J. A. G. (Didáctica. Lengua y Literatura, 2002)
Las finiseculares aproximaciones pragmatistas a la enseñanza de las lenguas extranjeras exigen una particular atención a la intencionalidad de las lenguas y a las muchas aportaciones de la Etnolingüística. El presente artículo vindica la adquisición de la competencia comunicativa en el aula de lenguas extranjeras, y propone el empleo de una serie de ejercicios inéditos que se sirven de las artes, que son característica psicosocial de la cultura, a tal fin.