Un paso hacia la madurez lectora: análisis de dos cuentos de Ana María Matute - Valera Ruzafa, M. Amparo (Didáctica. Lengua y Literatura, 2003)
Este artículo recoge las conclusiones del análisis de dos cuentos de Ana María Matute, así como las líneas maestras de una propuesta de trabajo para iniciar a los alumnos de Secundaria y Bachillerato en el comentario de textos narrativos, con especial referencia a los elementos que configuran la estructura de los relatos.