Diseño de un modelo tecnológico para el aprendizaje de lengua castellana: un ejemplo práctico - García Bermejo, María Luisa; Sarciada Palencia, Cruz; Sordo Juanena, José M.ª (Didáctica. Lengua y Literatura, 2003)
La confección y puesta en práctica de la unidad que presentamos nos ha planteado diversas reflexiones generales sobre las ventajas y desventajas del aprendizaje en la red, las nuevas estrategias didácticas, el diseño interactivo y cooperativo, la selección de recursos, las nuevas actitudes de los alumnos y profesores, la utilización de herramientas telemáticas, el seguimiento de los procesos que realiza el alumno, entre otras.