El Quijote: ese gran aburrido. Un método de incitación a la lectura - Sarrió Rubio, María Pilar (Didáctica. Lengua y Literatura, 2006)
El interés pedagógico que tenemos los profesores de Lengua y Literatura Españolas por lograr que nuestros alumnos lean nos ha llevado a tomar la decisión de aplicar un método de incitación a la lectura teniendo como lema: El Quijote: ese gran aburrido. En este artículo exponemos la parte realizada durante el primer trimestre de curso, en donde destacamos la gran aceptación por parte de los alumnos y la valoración que han hecho sobre esta gran obra de la Literatura Española.