El Quijote: modelos de libertad vivencial y creativa para las aulas - García Carcedo, Pilar (Didáctica. Lengua y Literatura, 2006)
La finalidad de este artículo es revisar algunos episodios del Quijote, realizando un análisis de sus manifestaciones en las nuevas tecnologías y en la literatura infantil, para buscar sugerencias que sirvan a los profesores en las aulas de Infantil y Primaria. Nos centraremos en Don Quijote de la Mancha como modelo de libertad vivencial y creativa para las aulas.