Leer El Quijote Algunas reflexiones sobre didáctica de la literatura - Estévez Díez, Cristina (Didáctica. Lengua y Literatura, 2006)
En este artículo se defiende la idea de no recomendar la lectura de El Quijote a los estudiantes preuniversitarios porque no tienen la formación suficiente para disfrutar plenamente de la obra, lo cual produce efectos contrarios a los deseados en estos estudios: despertar, mantener, afianzar y aumentar el gusto por la lectura.