los valores que nos transmiten Don Quijote y Sancho Panza - Duffé Montalván, Aura Luz (Didáctica. Lengua y Literatura, 2006)
Actualmente, dada la necesidad de inculcar valores esenciales de convivencia mutua en nuestro sistema educativo, como profesores sería conveniente proponer medios que permitieran una reflexión sobre los comportamientos básicos que deberíamos optar para mejorar nuestras relaciones con los demás. En este artículo se ha encontrado que los personajes de Don Quijote y Sancho Panza transmiten valores o criterios universales que podrían ser discutidos de preferencia con los alumnos para mejorar tal vez nuestra conducta. Finalmente, se propone un ejemplo de esta discusión.