La lectura – una destreza imprescindible para la adquisición de Español como lengua extranjera - Gracia, Ángela (Didáctica. Lengua y Literatura, 2006)
En la enseñanza de las lenguas con un enfoque comunicativo se tiende a concentrarse más en tareas de comunicación orales interactivas. En este artículo se destaca la importancia de la lectura como una base para el desarrollo de las estrategias de comprensión lectora. En una enseñanza de español a nivel universitario, la lectura de textos auténticos, medianamente largos, sirve como base para elaborar el vocabulario y estructuras sintácticas que permitirán al estudiante adquirir un nivel adecuado, para utilizar esa destreza con fines de lectura de contenidos, pero también como base para redactar en la lengua meta.