Arte y literatura infantil: una peculiar relación imagen-texto - Cruz Solís, Isabel de la (Didáctica. Lengua y Literatura, 2006)
El artículo aborda el análisis de una serie de obras de literatura infantil que tienen en común la utilización de imágenes artísticas como ilustraciones. Apoyándose fundamentalmente en el carácter narrativo propio del arte occidental a lo largo de muchos siglos, el texto, a partir de diferentes fórmulas que dan lugar a distintas tipologías, incide en aspectos esenciales de la Historia del Arte como disciplina social, así como de su dimensión didáctica.