Literatura infantil y desarrollo humano: aproximación a una “historia” latinoamericana, El Rey Mocho - González Landa, Mª Carmen; Alzola Maiztegi, Nerea (Didáctica. Lengua y Literatura, 2008)
En este artículo ofrecemos el análisis y comentario de un libro álbum latinoamericano para contribuir a facilitar la presencia de este tipo de creación literaria, multimodal y multicultural, en las aulas de educación infantil y primaria. Creemos que el trato con la buena literatura es un camino abierto para la educación en lo humano y en lo multicultural. Además, desde un enfoque multidisciplinar, ofrecemos a los educadores y educadoras una lectura literaria y ética.