El cómic en la clase de italiano como segunda: posibilidad de explotación didáctica - Flores Acuña, Estefanía (Didáctica. Lengua y Literatura, 2008)
El cómic constituye un interesante recurso didáctico en la enseñanza primaria y secundaria como forma de facilitar la lectura y la comprensión a los alumnos de lenguas extranjeras. La presencia de distintos códigos permite que no se subordine únicamente a la competencia alfabética la posibilidad de captar y producir significado y que la creación de dicho significado compartido implique y motive más, sobre todo, al lector principiante.