Verbs in English and their Spanish counterparts - CASADO ANTONIAZZI, María Inés (Didáctica. Lengua y Literatura, 2010)
Las peculiaridades de los verbos en inglés son un reto para los profesores de inglés como segunda lengua o como lengua extranjera, para los estudiantes españoles y para quienes están interesados en la lingüística contrastiva. Sin embargo, de todas las categorías léxicas, los verbos han sido los menos estudiados, o al menos, ha sido así hasta hace poco tiempo atrás. Por lo tanto, en este artículo, trataré de dar una visión general de algunos aspectos sintácticos, semánticos y morfológicos de los verbos desde la lingüística contrastiva. Es de esperar que este enfoque resaltará también el esfuerzo cognitivo que deben hacer los estudiantes no nativos de inglés para aprender y saber usar los verbos en inglés, sus implicaciones didácticas. Podrán sacarse conclusiones de la comparación lingüística en la enseñanza/aprendizaje del idioma inglés. De igual modo, el que los profesores y estudiantes se den cuenta de ciertos aspectos de ambos idiomas debería ayudar a mejorar