Francisco Lorenzo, Virginia de Alba Quiñones y Olga Cruz-Moya (Eds.). (2021). El español académico en L2 y LE. Perspectivas desde la educación bilingüe. Bruselas: Peter Lang. 264pp. - García-Parejo, Isabel (Didáctica. Lengua y Literatura, 2023)
Esta obra presenta los resultados procedentes de un proyecto de investigación cuya finalidad principal ha sido elaborar un mapa del lenguaje académico del español como lengua extranjera y segunda, en el que queden incluidos la descripción lingüística de diferentes géneros textuales del ámbito disciplinar Geografía e Historia, el desempeño de los estudiantes en la escritura de esos géneros, las posibilidades que ofrecen diferentes herramientas de análisis de corpus, y las aplicaciones didácticas que puedan derivarse de esos primeros datos, todo ello en un contexto de educación bilingüe (español-inglés).