Las actitudes de los adolescentes hacia la poesía, su didáctica y la educación emocional en la ESO - Zaldívar Sansuán, Raquel (Didáctica. Lengua y Literatura, 2017)
Este artículo pretende dar voz al estudiante de la ESO para conocer cuáles son sus actitudes hacia la poesía y la educación emocional. Por ello, preguntamos directamente a los adolescentes sobre su experiencia poética y su desarrollo de las competencias emocionales en el instituto. Las opiniones que manifiestan sobre la poesía y su didáctica en Lengua castellana y literatura nos permiten observar carencias y proponer mejoras que establecen relaciones entre la educación emocional y la didáctica de la poesía.