La narrativa para niños en España y Portugal entre los años 80 y 90 del siglo XX: una visión de conjunto - Selfa Sastre, Moisés; Reis da Silva, Sara Raquel Duarte (Didáctica. Lengua y Literatura, 2019)
Este artículo analiza el panorama de la literatura narrativa infantil publicada en España y Portugal en la década de los años 80 y 90. Con el fin de la dictadura política en estos dos países, se abre un nuevo periodo literario en el que autores de este momento histórico escriben para un tipo de público, el infantil, que muestra curiosidad e interés por nuevas temáticas que contribuirán a su progresiva formación intelectual y lectora. Los autores, títulos y editoriales presentados en este trabajo son un fiel reflejo de la nueva literatura infantil del momento que se hace eco de estas necesidades pedagógicas.