El armazón de una lingüística incipiente: contribución al desarrollo de las competencias metalingüísticas - Sahuquillo Díaz, María; Valenzuela Miranda, Julia (Didáctica. Lengua y Literatura, 2019)
El presente artículo aborda, en primer lugar, una reflexión sobre el concepto de competencia metalingüística y sus diferentes grados de concreción, así como sobre cómo se alcanza a lo largo de la etapa de Educación Infantil, de 3 a 6 años. En segundo lugar, se ofrecen una serie de propuestas prácticas para contribuir a su desarrollo en el niño. Todo ello teniendo como horizonte la preparación de los escolares para el acceso a la lengua escrita, uno de los objetivos fundamentales de este tramo educativo.