Integrando las competencias lingüística, emocional y social y ciudadana en Educación Infantil y Primaria bajo una perspectiva lúdica: experiencia de animación a la lectura en francés (Mario Ramos) bajo un enfoque por tareas - Elwes Aguilar, Olga (Didáctica. Lengua y Literatura, 2019)
Presentamos un monográfico sobre el autor e ilustrador infantil belga (Mario Ramos, 1958- 2012) llevado a cabo en la Facultad de Educación de Toledo (UCLM) para los alumnos de Grado en Maestro de Educación Infantil y Primaria. La experiencia pretende desarrollar las cuatro destrezas en lengua francesa (comprensión oral y escrita, expresión oral y escrita) bajo un enfoque por tareas focalizado en tres competencias esenciales del currículo escolar: lingüística, emocional y social y ciudadana. Asimismo, reflexionamos sobre la metodología durante la puesta en escena de nuestro alumnado en cada una de las dramatizaciones en francés de los álbumes ilustrados de Ramos.