La mejora de la competencia lingüística desde la interacción comunicativa: una propuesta para la enseñanza bilingüe - Cantero García, Víctor (Didáctica. Lengua y Literatura, 2019)
En el presente artículo se pretende dar respuesta a una de las carencias más claras en el actual modelo de la enseñanza bilingüe practicado en los IES, a saber: la necesidad de mejorar los niveles de competencia lingüística de los alumnos en L2 por medio del refuerzo de las actividades de interacción comunicativa en dicha lengua. Tras la identificación de esta laguna en la práctica docente diaria, el autor busca en su entorno aquellas prácticas educativas que en la actualidad tratan de paliarla. Tomando como referencia esas buenas prácticas, se concluye la colaboración ofreciendo a los docentes de las Secciones Bilingües una serie de propuestas didácticas de fácil aplicación en sus clases de la ESO, las cuales tienen como propósito incrementar los niveles de interacción comunicativa de sus alumnos mediante un uso funcional y práctico de la L2.