Al son del ritmo español: Música y canciones en el aula de ELE/EL2 - Aguilar López, Ana María (Didáctica. Lengua y Literatura, 2013)
El siguiente artículo está formado por dos bloques: uno teórico y otro práctico. El hilo conductor de ambos es el uso de las canciones. En la parte teórica se analizan las posibilidades que ofrece la inclusión de canciones en el aula de idiomas, así mismo, puesto que no dejan de ser una muestra de lengua oral, se abordan cuestiones metodológicas relacionadas con la comprensión oral y se incluyen reflexiones sobre cómo este material puede mejorar dicha actividad de lengua. En la parte práctica se explicita una serie de actividades que explotan didácticamente las canciones elegidas y con las que, en último término, pretendemos trabajar los tiempos pasados de indicativo del español y la macrofunción de la narración.