Aproximación a la multiliteracidad en el nivel 1 de ESPA: elaboración de un diaporama sobre derechos humanos a partir de la novela "En un lugar del Atlántico" - Cabornero, Eduardo; García Parejo, Isabel (Didáctica. Lengua y Literatura, 2012)
Este artículo describe una secuencia didáctica desarrollada por profesores y alumnos de secundaria de un centro de educación de personas adultas de Madrid. El objetivo de la secuencia es el diseño y elaboración de un diaporama que toma como base el tema de los derechos humanos. El fin último de este diaporama es ser expuesto ante un público para que, a partir de su proyección, se pueda establecer un diálogo entre los participantes sobre la realidad presentada a través del mismo. En la medida en que el diaporama exige la lectura y la escritura en diferentes códigos y que su diseño y desarrollo cuentan con la colaboración de los profesores de todas las áreas del conocimiento, la experiencia didáctica resulta de gran interés para el desarrollo de diferentes habilidades comunicativas.